Saluran di Jl Pahlawan Revolusi Dikeruk
Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur melakukan pengerukan saluran sepanjang kurang lebih 700 meter di Jl Pahlawan Revolusi, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit
"Dikeruk lantaran terjadi pendangkalan dari yang sebelumnya 1 meter kini tinggal 30 Cm"
Pengawas Lapangan Sudin SDA Jakarta Timur, Achmad Buchori menuturkan, pengerukan ini dilakukan karena saluran tersebut mengalami pendangkalan, dari sebelumnya berkedalaman sekitar 1 meter menjadi hanya 30 sentimeter.
"Pendangkalan ini memicu terjadinya genangan di Jl H Muhidin, RW 08," kata Achmad, Jumat (19/1).
Saluran Air Mikro di RW 05 Serdang DikerukDijelaskannya, pengerukan sudah berjalan selama dua hari. Saluran sudah berhasil dikeruk hingga sepanjang 100 meter dan hasilnya sebanyak 2.000 karung lumpur berhasil diangkat.
"Kita kerahkan sebanyak 42 PHL untuk mengeruk sedimen lumpur dan sampah. Kita akan selesaikan hingga tuntas agar genangan tidak lagi terjadi," tandasnya.